Ekateryna123
четверг, 06.54

ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Порций8
Время2 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Сочная курочка в сметанном соусе. Пальчики оближешь!
Куриные голени в мультиварке получаются мягкие и сочные, сметанный соус нежный и вкусный. Можно подавать и с картошкой, и с кашей, с макарончиками и с рисом, полить этим соусом и получается восхитительное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,82 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 2,36 г
Калорийность 159 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриная голень 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень8 шт.
Сметана200 г
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Сольп/в

Наши ингредиенты. Голени куриные помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим “жарка” или “выпечка” (что у вас есть) чтобы разогревалась.

Шаг 2
После звукового сигнала складываем голени в чашу и обжариваем минут 20. 10 минут на одной стороне, и 10 на другой.
Шаг 3

Следите чтобы голени не подгорели, переворачивать по мере надобности.

Шаг 4

Подготовим лук - нарежем полукольцами.

Шаг 5
Курочку переворачиваем, чтобы на каждой была аппетитная корочка.
Шаг 6

Через 20-30 минут от начала жарки добавляем порезаный лук…

Шаг 7

…соль, перец, молотый лавровый лист…

Шаг 8
...сметану.
Шаг 9

Все хорошенько перемешиваем, выключаем режим “жарка” и включаем режим “тушение” на 1.5 часа. Закрываем крышку и можем заняться приготовлением гарнира)))

Шаг 10
В процессе тушения можно разок аккуратно помешать, больше не стоит - чем меньше будете мешать лопаткой, тем целостней будут голени. Просто в этом соусе они получаются очень нежные)))
Шаг 11

После сигнала об окончании программы сервируем тарелочки - гарнир и голень куриная, полить все соусом, украсить зеленушкой и зовем всех за стол)))) Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью