ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Порций | 8 |
Время | 2 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Сочная курочка в сметанном соусе. Пальчики оближешь!
Куриные голени в мультиварке получаются мягкие и сочные, сметанный соус нежный и вкусный. Можно подавать и с картошкой, и с кашей, с макарончиками и с рисом, полить этим соусом и получается восхитительное блюдо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриная голень | 8 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриная голень | 8 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Соль | п/в |
Наши ингредиенты. Голени куриные помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим “жарка” или “выпечка” (что у вас есть) чтобы разогревалась.
После звукового сигнала складываем голени в чашу и обжариваем минут 20. 10 минут на одной стороне, и 10 на другой.
Следите чтобы голени не подгорели, переворачивать по мере надобности.
Подготовим лук - нарежем полукольцами.
Курочку переворачиваем, чтобы на каждой была аппетитная корочка.
Через 20-30 минут от начала жарки добавляем порезаный лук…
…соль, перец, молотый лавровый лист…
...сметану.
Все хорошенько перемешиваем, выключаем режим “жарка” и включаем режим “тушение” на 1.5 часа. Закрываем крышку и можем заняться приготовлением гарнира)))
В процессе тушения можно разок аккуратно помешать, больше не стоит - чем меньше будете мешать лопаткой, тем целостней будут голени. Просто в этом соусе они получаются очень нежные)))
После сигнала об окончании программы сервируем тарелочки - гарнир и голень куриная, полить все соусом, украсить зеленушкой и зовем всех за стол)))) Приятного аппетита!