patee
среда, 05.19

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем - особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея - в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,97 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 265 ккал
и 218 нравится
525 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Майонез 50 г
Специи, пряности, добавки
Карри 3 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты: куриную грудку, майонез (если его не употребляете, то замените жирной сметаной), любой твердый сыр, яйцо, масло для жарки крахмал, соль, карри (или свою приправу, которую вы любите).

Шаг 2
Куриное филе300 г

Тепереь основной момент: снимите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком острым ножом.

Шаг 3

Поместите мясо в миску.

Шаг 4
Сыр твердый50 г

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 5

Добавьте сыр к куриному фаршу.

Шаг 6
Крахмал картофельный30 г

Всыпьте в фарш 1-2 ложки крахмала.

Шаг 7
Карри3 г

Приправьте по вкусу карри.

Шаг 8
Соль10 г

Фарш посолите.

Шаг 9
Майонез50 г

Добавьте 1-2 ложки майонеза (или сметаны).

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

В фарш разбейте яйцо. Фарш хорошо вымесите и дайте ему немного постоять.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 г

На разогретой сковороде с маслом жарьте котлеты с двух сторон, выкладывая их, как оладьи, ложкой..

Шаг 12

Котлетки переворачивайте на другую сторону.

Шаг 13

Обжаренные котлеты сложите в сковороду, добавьте 2-3 ложки воды и пропарьте котлеты под крышкой.

Шаг 14

Сразу подавайте, они очень сочные, когда горячие.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью