Zoya7
среда, 04.47

Шницель из индейки

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Шницель из грудки индейки получается хрустящим снаружи и сочным, нежным внутри с золотистой корочкой, если его правильно приготовить. Хотя это очень быстро и просто. Подавать такой шницель нужно сразу еще горячим. Также его можно приготовить впрок. Для этого отбитый кусок индейки, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и отправьте в морозильную камеру. А после в удобное для вас время достаньте и обжарьте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,02 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 8,23 г
Калорийность 211 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Птица
Филе индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шницеля из индейки потребуется:филе индейки, яйцо, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Филе индейки300 г

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1 см. После отбить молоточком с обеих сторон.

Шаг 3
Сольп/в

Индейку посолить по вкусу.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

И поперчить по вкусу. Можно добавить любую сухую приправу для птицы.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбить яйцо и взболтать, как на омлет.

Шаг 6

Обмакнуть каждый пласт индейки в яйцо.

Шаг 7
Сухари панировочные50 г

После обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить индейку.

Шаг 9

Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 10

Шницель из индейки готов.

Шаг 11

Хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри шницель подавайте с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью