Шницель из индейки
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Шницель из грудки индейки получается хрустящим снаружи и сочным, нежным внутри с золотистой корочкой, если его правильно приготовить. Хотя это очень быстро и просто. Подавать такой шницель нужно сразу еще горячим. Также его можно приготовить впрок. Для этого отбитый кусок индейки, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и отправьте в морозильную камеру. А после в удобное для вас время достаньте и обжарьте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Филе индейки | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления шницеля из индейки потребуется:филе индейки, яйцо, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Филе индейки | 300 г |
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1 см. После отбить молоточком с обеих сторон.
Соль | п/в |
Индейку посолить по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
И поперчить по вкусу. Можно добавить любую сухую приправу для птицы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску разбить яйцо и взболтать, как на омлет.
Обмакнуть каждый пласт индейки в яйцо.
Сухари панировочные | 50 г |
После обвалять в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить индейку.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Шницель из индейки готов.
Хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри шницель подавайте с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!