Ania Bretney
среда, 18.41

Очень сочное куриное филе по-французски

Порции3
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 2,13 г
Калорийность 201 ккал
и 84 нравится
467 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 600 г
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Лук репчатый1 шт.
Майонез3 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Сыр твердый200 г
Чеснок2 зуб.
Укроп2 стеб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Куриная грудка600 г

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4
Сыр твердый200 г
Майонез3 ст. л.
Сметана3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6
Укроп2 стеб.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9

Выложите лук.

Шаг 10

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Смотреть рецепт полностью