Очень сочное куриное филе по-французски
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
|
Куриная грудка | 600 г |
|
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 600 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Майонез | 3 ст. л. |
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Сыр твердый | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Шаг 3
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Шаг 4
|
Сыр твердый | 200 г |
|
Майонез | 3 ст. л. |
|
Сметана | 3 ст. л. |
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 5
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Шаг 6
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Шаг 8
Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Шаг 9
Шаг 10
Выложите вторую половину куриной грудки.
Шаг 11
И распределите вторую часть соуса.
Шаг 12
Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Шаг 13
Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))