Sunnny
среда, 17.43

Митлоф из индейки

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясная буханка из фарша индейки с жареными грибами, морковью и чечевицей, покрытая бальзамической глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 22,63 г
Калорийность 132 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 120 г
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 1 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1,5 ч. л.
Кетчуп 90 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 180 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Чечевица120 г

Сварить чечевицу.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньон500 г
Яйцо куриное1 шт.

Мелко нарезать лук, морковь и грибы. Слегка взбить яйцо.

Шаг 4
Оливковое масло0,5 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить лук и жарить около 6 минут, чтобы размягчился и стал полупрозрачным.

Шаг 6

Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавить грибы, жарить еще около 5 минут, пока грибы не размягчатся.

Шаг 8
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Вустерский соус1,5 ч. л.
Кетчуп60 мл

Снять с огня и выложить в большую миску. Добавить чечевицу, соль, перец, вустерский соус и кетчуп, тщательно перемешать.

Шаг 9
Молоко коровье80 мл
Сухари панировочные180 г

Смешать в маленькой миске молоко с сухарями. Оставить на 3 минуты, чтобы сухари впитали немного молока. Добавить в овощную смесь.

Шаг 10

Добавить фарш и взбитое яйцо, тщательно перемешать (лучше всего перемешивать руками). Выложить в форму для выпечки буханки, смазанную маслом, и спрессовать, разравнивая поверхность.

Шаг 11
Кетчуп30 мл
Кленовый сироп1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.

Глазурь:
Смешать кетчуп с сиропом и бальзамическим уксусом. Полить глазурью митлоф, распределяя по всей поверхности ложкой.

Шаг 12

Запекать около 55 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.

Смотреть рецепт полностью