patee
пятница, 07.42

Крылышки с корочкой в духовке

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой из кукурузной муки в духовке! Эти хрустящие крылышки в духовке - отличное блюдо для большой весёлой компании. Подавать их лучше горячими, с различными соусами и дипами, хотя, если блюдо планируется для семейного обеда, не лишним будет гарнир типа ароматного риса или картофельного пюре. Благодаря панировке из кукурузной муки внешний зажаристый слой тонкий и равномерный. Хрустящие снаружи и сочные внутри, крылышки вам понравятся! Обязательно попробуйте эти вкусные хрустящие крылышки в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,1 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 136 ккал
и 24 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная 6 ст. л.
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Кетчуп 2 ч. л.
Майонез 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, горчица, майонез, кетчуп, кукурузная мука, приправа для курицы, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные крылышки1 кг

Куриные крылья моем, просушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем каждое крыло на три части по суставам. Маленькую часть крылышка не используем, оставляем с одного крыла по два сегмента.

Шаг 3

Так поступаем со всеми крыльями. Подготовленные крылышки перекладываем в миску.

Шаг 4
Приправа для курицы0,5 ч. л.

Теперь крылья замаринуем. Посыпаем их любой приправой. Я использовала приправу для курицы.

Шаг 5
Кетчуп2 ч. л.

Добавляем кетчуп.

Шаг 6
Майонез2 ч. л.

Также добавляем майонез.

Шаг 7
Горчица1 ч. л.

Затем в миску с крылышками добавляем готовую горчицу.

Шаг 8
Сольп/в

Всыпаем соль.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Затем всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10

Перемешиваем крылышки рукой так, чтобы каждый сегмент был равномерно покрыт маринадом. Затягиваем миску плёнкой и оставляем крылья мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 11
Мука кукурузная6 ст. л.

После того, как крылышки промаринуются, обваливаем их со всех сторон в кукурузной муке.

Шаг 12

Запанированные крылышки выкладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки или фольгой.

Шаг 13

Запекаем крылышки в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 14

Крылышки с корочкой, приготовленные в духовке, готовы.

Шаг 15

Подавайте очень вкусные, румяные и аппетитные крылышки в горячем виде со всевозможными соусами.

Шаг 16

Такие крылышки можно готовить для большой компании - и вкусно, и удобно в подаче.

Шаг 17

Для тех, кто любит блюда из куриных крыльев, настоятельно рекомендую этот рецепт. Хрустящие крылышки в духовке готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью