Sunnny
среда, 23.46

Куриные ножки Кунг Пао

Порций8
Время1 час 55 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки, запеченные в духовке, в остром соевом соусе с медом, имбирем и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,14 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 200 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 50 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 60 г
Птица
Куриные окорочка 16 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 80 г
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 120 мл
Соус чили 2 ч. л.
Хойсин 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Рисовый уксус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и отложить в сторону.

Шаг 2
Куриные окорочка16 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Положить куриные ножки в большую миску и сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла.

Шаг 3
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать солью и перцем, перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст. л.

Посыпать мукой, перемешать.

Шаг 5

Выложить на приготовленный противень и слегка сбрызнуть маслом. Запекать 45-60 минут, пока не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.

Соус:
Налить 1 ст. ложку масла в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 7
Имбирь свежий (корень)50 г
Лук красный1 шт.

Положить в горячее масло тертый имбирь и лук.

Шаг 8

Обжаривать, часто помешивая, около 5 минут.

Шаг 9
Чеснок4 зуб.

Добавить чеснок и жарить еще около минуты.

Шаг 10
Мёд80 г

Добавить мед.

Шаг 11
Мирин3 ст. л.

Добавить мирин (рисовое вино).

Шаг 12
Рисовый уксус60 мл

Добавить уксус.

Шаг 13
Соевый соус120 мл

Добавить соевый соус.

Шаг 14
Хойсин3 ст. л.

Добавить хойсин.

Шаг 15
Соус чили2 ч. л.

Добавить острый соус, тщательно перемешать.

Шаг 16

Варить около 3 минут, чтобы соус слегка уменьшился в объеме.

Шаг 17
Арахис60 г

Порубить арахис.

Шаг 18
Лук зеленый1 пуч.

Нарезать зеленый лук.

Шаг 19

Когда курица будет готова, окунуть ножки в соус с помощью щипцов.

Шаг 20

Посыпать ножки зеленым луком и арахисом и сбрызнуть медом.

Шаг 21

Можно подавать с рисом и овощами. Можно полить рис и куриные ножки соусом.

Смотреть рецепт полностью