Куриные ножки Кунг Пао
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 55 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные ножки, запеченные в духовке, в остром соевом соусе с медом, имбирем и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мирин | 3 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Арахис | 60 г |
| Куриные окорочка | 16 шт. |
| Мёд | 80 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 120 мл | |
| Соус чили | 2 ч. л. | |
| Хойсин | 3 ст. л. |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 60 мл |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и отложить в сторону.
| Куриные окорочка | 16 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Положить куриные ножки в большую миску и сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла.
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать солью и перцем, перемешать.
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Посыпать мукой, перемешать.
Выложить на приготовленный противень и слегка сбрызнуть маслом. Запекать 45-60 минут, пока не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соус:
Налить 1 ст. ложку масла в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
| Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
| Лук красный | 1 шт. |
Положить в горячее масло тертый имбирь и лук.
Обжаривать, часто помешивая, около 5 минут.
| Чеснок | 4 зуб. |
Добавить чеснок и жарить еще около минуты.
| Мёд | 80 г |
Добавить мед.
| Мирин | 3 ст. л. |
Добавить мирин (рисовое вино).
| Рисовый уксус | 60 мл |
Добавить уксус.
| Соевый соус | 120 мл |
Добавить соевый соус.
| Хойсин | 3 ст. л. |
Добавить хойсин.
| Соус чили | 2 ч. л. |
Добавить острый соус, тщательно перемешать.
Варить около 3 минут, чтобы соус слегка уменьшился в объеме.
| Арахис | 60 г |
Порубить арахис.
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Нарезать зеленый лук.
Когда курица будет готова, окунуть ножки в соус с помощью щипцов.
Посыпать ножки зеленым луком и арахисом и сбрызнуть медом.
Можно подавать с рисом и овощами. Можно полить рис и куриные ножки соусом.