Запеканка из индейки с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическое блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 13,21 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. |
Птица
Грудка индейки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. |
6 средних картофелин отвариваем в мундире до готовности. Ждём пока остынет, потом чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Грудка индейки | 400 г |
Индейку отвариваем на среднем огне минут 20-25. Остужаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Итальянская приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в |
Обжариваем индейку и картофель до чуть золотистого цвета, добавляем все приправы по вкусу.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Майонез | 4 ст. л. |
Взбиваем яйца, добавляем майонез и специи снова сбиваем до более жидкого состояния.
Шаг 5
В жаропрочную форму выкладываем индейку с картофелем, равномерно распределяем смесь по форме и аккуратно ее заливаем яично-майонезной смесью.
Шаг 6
Ставим на 30 минут в духовку на 180 градусов