Курица в рукаве
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с морковью и луком, залитая лимонно-розмариновым соусом и запеченная в рукаве в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 50 г |
Сливочное масло | 110 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 5 шт. |
Курица | 1 шт. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Соус:
Снять цедру с лимона.
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Выжать сок.
Розмарин | 50 г |
Оборвать листья розмарина.
Мелко порубить.
Сливочное масло | 110 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. |
Добавить лимонный сок и цедру, розмарин, соль и мед.
Убавить огонь до медленного и варить, пока готовите курицу.
Приготовить рукав.
Курица | 1 шт. |
Тщательно промыть и обсушить курицу.
Лук репчатый | 1 шт. |
Разрезать луковицу на 4 части и разделить слои.
Морковь | 5 шт. |
Разрезать морковь пополам (если большая - на 4 части).
Положить лук и морковь в рукав.
Посыпать полость курицы солью и положить ее на лук с морковью.
Полить сверху соусом и размазать масло с лимоном и розмарином по всей поверхности курицы.
Перевязать рукав и убрать в разогретую духовку (175С).
Время запекания зависит от веса курицы - по 20 минут на каждые 0.5 кг.
Достать курицу из духовки и оставить на 10 минут, прежде чем открывать рукав и подавать.