Sunnny
четверг, 12.00

Курица в рукаве

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с морковью и луком, залитая лимонно-розмариновым соусом и запеченная в рукаве в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 144 ккал
и 18 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 5 шт.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.

Соус:
Снять цедру с лимона.

Шаг 2
Лимонный сок2 ст. л.

Выжать сок.

Шаг 3
Розмарин50 г

Оборвать листья розмарина.

Шаг 4

Мелко порубить.

Шаг 5
Сливочное масло110 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.
Мёд1 ч. л.

Добавить лимонный сок и цедру, розмарин, соль и мед.

Шаг 7

Убавить огонь до медленного и варить, пока готовите курицу.

Шаг 8

Приготовить рукав.

Шаг 9
Курица1 шт.

Тщательно промыть и обсушить курицу.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.

Разрезать луковицу на 4 части и разделить слои.

Шаг 11
Морковь5 шт.

Разрезать морковь пополам (если большая - на 4 части).

Шаг 12

Положить лук и морковь в рукав.

Шаг 13

Посыпать полость курицы солью и положить ее на лук с морковью.

Шаг 14

Полить сверху соусом и размазать масло с лимоном и розмарином по всей поверхности курицы.

Шаг 15

Перевязать рукав и убрать в разогретую духовку (175С).

Шаг 16

Время запекания зависит от веса курицы - по 20 минут на каждые 0.5 кг.

Шаг 17

Достать курицу из духовки и оставить на 10 минут, прежде чем открывать рукав и подавать.

Смотреть рецепт полностью