Куриные рулетики с песто
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение для гостей - рулетики из куриных грудок с начинкой из сливочного сыра и песто, покрытые сухарями и запеченные в духовке. Можно купить готовое песто в магазине или приготовить самостоятельно. В данном рецепте использовано песто из вяленых помидоров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 6 шт. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Положить каждую грудку между двумя листами пищевой пленки. Отбить скалкой или кухонным молотком до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сыр сливочный | 110 г |
|
Песто | 60 г |
Смешать сливочный сыр с песто, тщательно перемешать. Нанести на каждую грудку по 2 ст. ложки смеси, размазывая по всей поверхности. Свернуть рулетом и закрепить деревянной зубочисткой.
Шаг 3
Обвалять куриные рулетики в сухарях и положить на противень, побрызганный антипригарным спреем.
Шаг 4
Примечание:
Если готовите рулетики заранее, можно накрыть их и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять 30 минут при комнатной температуре и готовить, как описано ниже.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С. Запекать рулетики, не накрывая, около 30 минут. Достать и дать постоять около 10 минут.
Шаг 6
Вынуть зубочистки и нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2.5 см.