Sunnny
четверг, 14.41

Куриные рулетики с песто

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение для гостей - рулетики из куриных грудок с начинкой из сливочного сыра и песто, покрытые сухарями и запеченные в духовке. Можно купить готовое песто в магазине или приготовить самостоятельно. В данном рецепте использовано песто из вяленых помидоров.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,46 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 10,26 г
Калорийность 161 ккал
и 11 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Песто 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка6 шт.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Положить каждую грудку между двумя листами пищевой пленки. Отбить скалкой или кухонным молотком до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 2
Сыр сливочный110 г
Песто60 г

Смешать сливочный сыр с песто, тщательно перемешать. Нанести на каждую грудку по 2 ст. ложки смеси, размазывая по всей поверхности. Свернуть рулетом и закрепить деревянной зубочисткой.

Шаг 3
Сухари240 г

Обвалять куриные рулетики в сухарях и положить на противень, побрызганный антипригарным спреем.

Шаг 4

Примечание:
Если готовите рулетики заранее, можно накрыть их и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять 30 минут при комнатной температуре и готовить, как описано ниже.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С. Запекать рулетики, не накрывая, около 30 минут. Достать и дать постоять около 10 минут.

Шаг 6

Вынуть зубочистки и нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2.5 см.

Смотреть рецепт полностью