Povar
вторник, 19.17

Отбивная из куриной грудки

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отбивная из куриной грудки очень простое и вкусное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,94 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 20,92 г
Калорийность 211 ккал
и 48 нравится
333 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Соль5 г
Перец черный молотый4 г
Сливочное масло40 г
Укроп30 г

Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.

Шаг 2

Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.

Шаг 3
Мука пшеничная120 г
Сухари панировочные120 г
Яйцо куриное1 шт.

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.

Шаг 4

Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.

Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Смотреть рецепт полностью