Энчилада с курицей
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Энчилада из пшеничных лепешек с начинкой из куриного филе с жареным луком, сыром и соусами для энчилады и барбекю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 790 г |
|
Соус барбекю | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Приправа для шашлыка | 1 ст. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить куриное филе (можно использовать жареное или копченое куриное мясо, по вкусу). Разделить на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3
Нагреть масло на большой сковороде на средне-медленном огне.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
Положить в горячее масло лук, посыпать щепоткой соли и жарить, пока не размягчится и не подрумянится (около 10 минут).
Шаг 5
|
Мексиканский соус Энчилада | 790 г |
|
Соус барбекю | 120 г |
Одновременно налить соус энчилада в миску, добавить соус для барбекю и перемешать.
Шаг 6
|
Приправа для шашлыка | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Добавить в сковороду с луком куриное мясо, приправу для шашлыка и щепотку кайенского перца, тщательно перемешать.
Шаг 7
Добавить половину соуса и половину сыра. Тщательно все перемешать и снять с огня.
Шаг 8
Налить немного соуса на дно формы для запекания.
Шаг 9
Положить на лепешку немного куриной смеси. Свернуть рулетом и положить в форму. Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Шаг 10
Полить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.
Шаг 11
Запекать в разогретой духовке (190С) 20-25 минут.