380989626136
понедельник, 15.37

Хрустящие куриные "Пальчики"

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хрустящие куриные “Пальчики”

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отбить обратной стороной ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
  2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
  3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
  4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 117 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г

Куриное филе отбить обратной стороной ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.

Шаг 2
Паприка молотая2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кунжут3 ст. л.
Сухари панировочные1 ст.

Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Кефир0,5 л

Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.

Шаг 4

Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

Смотреть рецепт полностью