Рулет из индейки с зелёной аджикой.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Этот рецепт посовещается любителям острых блюд и пряной зелени кинзы. Есть много вариантов приготовления мясных рулетов, но нежнее и ароматней этого блюда вы вряд ли найдёте. 🌿🌶 Предоставленный рецепт средней остроты....
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,11 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 9,77 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Рапсовое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец Анахайм | 3 шт. | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Грудка индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Сыры
| Плавленый сыр | 100 г | |
| Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Лайм | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Укроп | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Сельдерей | 1 стеб. |
Всю зелень помыть, обсушить.
Шаг 2
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистить.
Шаг 3
| Перец Анахайм | 3 шт. |
Перец помыть, удалить плодоножки с семенами.
Шаг 4
| Лайм | 0,5 шт. |
Выдавить сок из половинки лайма.
Шаг 5
| Соль | п/в | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Перец, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавить молотый перец, кориандр, соль и сок лайма. Перемешать.
Шаг 6
| Грудка индейки | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Грудку разрезать вдоль, но не до конца, положить в пакет и слегка отбить. Приправить солью и перцем ( не забывайте начинки для рулета то же содержат соль) .
Шаг 7
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Плавленый сыр | 100 г | |
| Сыр твердый | 100 г |
У перца удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Плавленый и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с перцем.
Шаг 8
На пласт мяса выкладываем аджику( если выделился сок, то предварительно аккуратно слить).
Шаг 9
Поверх выложить начинку из перца и сыра.
Шаг 10
Свернуть рулетом и заколоть края зубочистками.
Шаг 11
| Рапсовое масло | 3 ст. л. | |
| Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
| Сухари панировочные | 100 г |
В масло добавить приправу для мяса, перемешать и обмазать рулет со всех сторон. Затем обвалять или обсыпать панировочными сухарями.
Шаг 12
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 230-250*, на 40 минут.
Шаг 13
Когда рулет немного остынет, нарезать на кусочки. 🍽