Бедра куриные, тушеные в сметанном соусе
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическое блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лучше брать фиде бедра, без кости. Помыть его, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Лук нарезать четверть-кольцами, добавить к курице. Затем нарезать морковь соломкой, либо натереть ее на крупной терке и отправить на сковороду.
Шаг 2
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Вода | 100 мл |
Добавить сметану и тёплую воду, перемешать все. Убавить огонь и тушить в течение 20 минут.
Шаг 3
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Укроп | 1 пуч. |
Нарезать кабачок и болгарский перец кубиками. Нашинковать укроп. Спустя 20 минут отправляем все в сковородку. Солим, перчим, добавляем специи. Тушим ещё 20 минут. Блюдо готово.