zhannetan
суббота, 10.58

Бедра куриные, тушеные в сметанном соусе

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Диетическое блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 121 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное бедро 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Лучше брать фиде бедра, без кости. Помыть его, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Лук нарезать четверть-кольцами, добавить к курице. Затем нарезать морковь соломкой, либо натереть ее на крупной терке и отправить на сковороду.
Шаг 2
Сметана 15%3 ст. л.
Вода100 мл
Добавить сметану и тёплую воду, перемешать все. Убавить огонь и тушить в течение 20 минут.
Шаг 3
Кабачок1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая1 щеп.
Укроп1 пуч.
Нарезать кабачок и болгарский перец кубиками. Нашинковать укроп. Спустя 20 минут отправляем все в сковородку. Солим, перчим, добавляем специи. Тушим ещё 20 минут. Блюдо готово.
Смотреть рецепт полностью