Бедра куриные, тушеные в сметанном соусе
| Порций | 5 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Диетическое блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
| Куриное бедро | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное бедро | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лучше брать фиде бедра, без кости. Помыть его, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Лук нарезать четверть-кольцами, добавить к курице. Затем нарезать морковь соломкой, либо натереть ее на крупной терке и отправить на сковороду.
Шаг 2
| Сметана 15% | 3 ст. л. | |
| Вода | 100 мл |
Добавить сметану и тёплую воду, перемешать все. Убавить огонь и тушить в течение 20 минут.
Шаг 3
| Кабачок | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | 1 щеп. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Нарезать кабачок и болгарский перец кубиками. Нашинковать укроп. Спустя 20 минут отправляем все в сковородку. Солим, перчим, добавляем специи. Тушим ещё 20 минут. Блюдо готово.