patee
четверг, 07.14

Куриные крылышки с жидким дымом

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие куриные крылышки с жидким дымом и майонезом в духовке! Крылышки получается как подкопчённые - всё благодаря такой вкусовой добавке как жидкий дым. Столько существует теорий насчёт вреда жидкого дыма, многие его избегают категорически, но лично моё мнение - везде нужна мера, поэтому, если готовить блюда с жидким дымом не часто, то его использование вполне допустимо. Особенно, если с его помощью можно приготовить такую вкусняшку, как золотистые ароматнейшие крылышки. Такие крылышки вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде, причём подкопченный аромат и специфический вкус более ощутим, когда крылышки уже остынут. Вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,41 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 0,02 г
Калорийность 141 ккал
и 10 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, жидкий дым, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные крылышки1 кг

Куриные крылья перекладываем в большую миску. Промываем крылышки, удаляем при наличии остатки перьев, при желании отрезаем третий сустав (я оставила).

Шаг 3
Жидкий дым2 ст. л.

Теперь крылышки нужно замариновать. Для этого в миску с крыльями вливаем жидкий дым.

Шаг 4
Майонез2 ст. л.

Добавляем майонез.

Шаг 5
Сольп/в

Всыпаем соль.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Также по вкусу приправляем крылья чёрным молотым перцем.

Шаг 7

Теперь крылышки рукой перемешиваем, чтобы майонез и жидкий дым смешались и покрыли каждое крыло. Накрываем миску и даём крылышкам промариноваться минут 20-30.

Шаг 8

Затем выкладываем крылышки на противень, выстеленный фольгой, или в форму для запекания в один слой.

Шаг 9

Запекаем крылья в духовке при 180 градусах около 40-45 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Крылышки с противня перекладываем на большую тарелку.

Шаг 11

Крылышки с жидким дымом и майонезом, запечённые в духовке, готовы.

Шаг 12

Подавайте запечённые крылышки к столу в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью