Sunnny
вторник, 11.37

Карри из курицы с манго

Порций8
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, ножки или куриное филе в панировке из карри с мукой и кайенским перцем, обжаренные на масле, в имбирно-чесночном соусе с манго, сладким перцем и помидорами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 4,53 г
Калорийность 77 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Временная папка
Смородина сушеная 60 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ст. л.
Кинза (семена) 50 г
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Манго 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,5 ст.
Карри2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Смешать муку с порошком карри, солью и кайенским перцем.

Шаг 2

Тщательно перемешать и насыпать в пластиковый пакет.

Шаг 3
Курица1200 г

Положить в него курицу.

Шаг 4

Потрясти, чтобы курица полностью покрылась мучной смесью.

Шаг 5

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Налить на горячую сковороду масло.

Шаг 7

Достать курицу из пакета и положить на сковороду.

Шаг 8

Жарить около 3 минут, пока не подрумянится.

Шаг 9

Выложить курицу со сковороды.

Шаг 10
Помидоры (томат)3 шт.
Кинза (семена)50 г
Базилик50 г
Манго1 шт.

Нарезать помидоры, кинзу и базилик. Очистить и нарезать манго.

Шаг 11
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Нарезать лук и сладкий перец.

Шаг 12

Положить на горячую сковороду и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Шаг 14

Добавить имбирь и чеснок на сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук и перец не размягчатся.

Шаг 15

Вернуть курицу на сковороду.

Шаг 16

Убавить огонь до медленного.

Шаг 17
Куриный бульон1 л

Добавить бульон. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме на 1/4.

Шаг 18
Смородина сушеная60 г

Добавить смородину.

Шаг 19

Добавить помидоры и манго и варить около 10 минут, пока все не прогреется.

Шаг 20
Сок лайма1 ст. л.

Снять с огня и добавить сок лайма.

Шаг 21

Выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать.

Шаг 22
Кокосовая стружка3 ст. л.

Можно посыпать свежей кинзой, базиликом и кокосовой стружкой.

Смотреть рецепт полностью