Zoya7
вторник, 19.16

Филе куриной грудки в кляре

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,23 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 172 ккал
и 837 нравится
4.27K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.

Шаг 3
Сметана3 ст. л.

Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная4 ст. л.

Затем кладем соль и муку.

Шаг 5
Петрушка20 г

Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).

Шаг 6

Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.

Шаг 7
Куриная грудка500 г

Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.

Шаг 8
Сольп/в

Мясо солим и перчим.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.

Шаг 10

Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.

Шаг 11

Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.

Шаг 12

Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью