Zoya7
вторник, 13.53

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - замечательное летнее блюдо, которое нужно готовить именно в сезон кабачков. Особенно подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и с не сформировавшимися семечками. Отдельно хочу отметить соус. Он настолько вкусный, что его можно есть и без курицы, просто макая свежий хлеб. Но все вместе: кабачки, курица и соус составляют прекрасный кулинарный тандем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 141 ккал
и 7 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с кабачками в соево-медовом соусе потребуется:куриные голени, лук репчатый, кабачок, соевый соус, мёд, томатная паста, подсолнечное масло, соль, мука.

Шаг 2
Куриная голень700 г

Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте голени со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням.

Шаг 5
Томатная паста30 г

Обжаривайте лук с курицей в течение 10 минут, перемешивая. После добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 6
Соевый соус50 мл

Влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 7
Мёд20 г

Выложите столовую ложку мёда.

Шаг 8
Сольп/в

Посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Тушите голени в соусе на среднем огне почти до готовности 25-30 минут.

Шаг 9
Кабачок250 г
Мука пшеничная30 г

Один средний кабачок помойте. Молодой можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 см. Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кружок кабачка.

Шаг 10

Выложите кабачок в кастрюлю с куриными голенями в соусе.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 10-15 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 12

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе готовы.

Шаг 13

Подавайте это ароматное, вкусное и сытное блюдо с макаронами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью