Садж-хоровац из курицы
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Садж-хоровац - это блюдо, которое готовится в специальном чане на костре. В армянском кафе попробовали настоящий садж с курицей. Впечатленная решила сделать свою вариацию этого блюда на сковороде. Получилось вкусно и быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 12,11 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Соусы
Аджика | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Картофель порезать кружками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец очистить от семечек, показать каждую половинку на три части и обжарить. Красиво подавать блюдо с перцем разных цветов, например красным и желтым. У меня был только красный
Шаг 2
Куриное филе | 2 шт. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Аджика | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную кубиками куриную грудку, посолить. Тем временем готовим соус: томатную пасту, сметану, аджику и воду смешиваем и заливаем этим соусом курицу, как только она побелеет. Оставляем тушиться минут 20
Шаг 3
Выкладываем по кругу сковородки картофель и болгарский перец (в оригинальном рецепте обжаривают ещё баклажан кружочками). Заливаем соусом с курицей. Перед подачей к столу нагреваем на огне, чтобы все эффектно кипело и шкварчало
Шаг 4
Лаваш | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Для украшения скручиваем лаваш в трубочки и вставляем напитаться соусом. Лук предварительно замачиваем в уксусе, чтобы не горчил и выкладываем сверху блюда и посыпаем зеленью. В армянском ресторане ещё посыпали гранатом, тут уже по желанию