Куриные голени с хрустящей корочкой
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде. Куриные голени с хрустящей корочкой благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Куриная голень | 7 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой на сковороде нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Куриная голень | 7 шт. |
Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Посыпаем голени чёрным молотым перцем.
Соль | п/в |
Также посыпаем солью.
Карри | 0,5 ч. л. |
Всыпаем карри.
Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца вбиваем в миску.
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.
Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Сразу же выкладываем в панировочные сухари.
Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.
Подсолнечное масло | 200 мл |
В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.
Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.
Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!
Куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!