Куриные голени зажаренные в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовим румяные и хрустящие куриные ножки в духовке! Блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Нужно лишь замариновать ножки на несколько минут и сунуть в духовой шкаф. Вот и все! Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и без него. Удобно дополнить блюдо запеченным рядом луком, нарезанным крупными кусками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 70 г |
Куриная голень | 220 г |
Мёд | 10 г |
Соевый соус | 30 мл |
Дижонская горчица | 10 г |
Возьмите куриные голени, репчатый лук, мед, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, черный молотый перец и немного соли.
Куриная голень | 220 г |
4 куриных ножки хорошо помойте.
Осушите их кухонным полотенцем досуха.
Сложите подготовленные ножки в миску.
Дижонская горчица | 10 г |
Добавьте пол чайной ложки дижонской горчицы.
Мёд | 10 г |
Теперь добавьте мед.
Соевый соус | 30 мл |
Влейте соевый соус.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Добавьте в маринад подсолнечное масло.
Лук репчатый | 70 г |
Хорошо перемешайте, втирая смесь, добавьте луковицу, рассеченную на четверти.
Выложите в форму для запекания на фольгу.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, потом убавьте жар до 150 градусов и продолжите запекание еще минут 25. Переверните ножки и включите конвекцию, подрумяньте другую сторону.
Подавайте куриные голени, зажаренные в духовке, со свежей зеленью или любым гарниром.
Приятного аппетита!