anrieta
пятница, 08.52

Куриные голени зажаренные в духовке

Порции2
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовим румяные и хрустящие куриные ножки в духовке! Блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Нужно лишь замариновать ножки на несколько минут и сунуть в духовой шкаф. Вот и все! Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и без него. Удобно дополнить блюдо запеченным рядом луком, нарезанным крупными кусками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 185 ккал
и 22 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриная голень 220 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 10 г
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите куриные голени, репчатый лук, мед, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, черный молотый перец и немного соли.

Шаг 2
Куриная голень220 г

4 куриных ножки хорошо помойте.

Шаг 3

Осушите их кухонным полотенцем досуха.

Шаг 4

Сложите подготовленные ножки в миску.

Шаг 5
Дижонская горчица10 г

Добавьте пол чайной ложки дижонской горчицы.

Шаг 6
Мёд10 г

Теперь добавьте мед.

Шаг 7
Соевый соус30 мл

Влейте соевый соус.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Добавьте в маринад подсолнечное масло.

Шаг 9
Лук репчатый70 г

Хорошо перемешайте, втирая смесь, добавьте луковицу, рассеченную на четверти.

Шаг 10

Выложите в форму для запекания на фольгу.

Шаг 11

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, потом убавьте жар до 150 градусов и продолжите запекание еще минут 25. Переверните ножки и включите конвекцию, подрумяньте другую сторону.

Шаг 12

Подавайте куриные голени, зажаренные в духовке, со свежей зеленью или любым гарниром.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью