Sunnny
воскресенье, 18.35

Курица с лимоном и чесноком

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с лимоном, натертая маслом с чесноком, лимонным соком и прованскими травами и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 141 ккал
и 21 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Курица1 шт.

Достать курицу из холодильника, промыть и отложить в сторону.

Шаг 3
Чеснок5 зуб.
Сливочное масло20 г

Мелко нарезать чеснок, положить в размягченное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4
Лимонный сок2 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.

Добавить лимонный сок, крупную соль и травы, перемешать. Натереть курицу смесью.

Шаг 5
Лимон1 шт.

Разрезать лимон на 4 части и положить в полость курицы.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Посыпать курицу солью, перцем и щепоткой трав.

Шаг 7

Побрызгать большую кастрюлю антипригарным спреем и положить в нее курицу.

Шаг 8

Запекать в духовке около 90 минут, в зависимости от величины курицы, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 9

Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, разделать и подавать.

Смотреть рецепт полностью