Zoya7
вторник, 07.19

Жаркое из желудков индейки

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Из куриных желудков мы готовим массу самых разнообразных блюд:супы, борщи, салаты, закуски. Но я предлагаю рецепт с желудками индейки. Они гораздо крупнее куриных и вкуснее. Правда их не всегда можно найти в продаже, но если вы их найдете, берите, не сомневайтесь. Сегодня у нас жаркое из этих замечательных субпродуктов. Просто, сытно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 9,56 г
Калорийность 107 ккал
и 6 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Субпродукты
Желудок индейки 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить жаркое из желудков индейки возьмите следующие ингредиенты:желудки индейки, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и соль.

Шаг 2
Желудок индейки400 г

Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки если они есть. Разрежьте каждый желудок на две части. После каждую половину также разрежьте на две части.

Шаг 3

Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне 50-60 минут до мягкости. Времени на их приготовление может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества желудков.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с желудками индейки.

Шаг 6
Морковь50 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с желудками и луком. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 7

Тушите желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая.

Шаг 8

Переложите в большую кастрюлю.

Шаг 9
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к желудкам с морковью и луком.

Шаг 10
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.
Укроп5 г

В готовое жаркое добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 13

Жаркое с желудками индейки и картофелем готово.

Шаг 14

Подавайте жаркое на второе в обед или на ужин с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью