Vera2110
четверг, 19.00

Куриные голени с картошкой в духовке

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это поистине универсальное блюдо. Может стать вкусным ужином в повседневном меню, а может и достойное место занять на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 12,49 г
Калорийность 106 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 стеб.
Петрушка 3 стеб.
Укроп 4 стеб.
Молочные продукты
Мацун 100 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная голень 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень6 шт.
Лук репчатый1 гол.
Картофель6 шт.
Мацун100 г
Сыр сливочный100 г
Базилик3 стеб.
Укроп4 стеб.
Петрушка3 стеб.
Чеснок1 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами.
Чесночный зубчик пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть куриные голени. Затем залейте их соевым соусом и еще раз перемешайте. Пока отставим их в сторону, пусть замаринуются. Тем временем включим духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов, и займемся картошкой.

Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать дольками слегка посолить и вручную перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить очень тонко порезанный кольцами лук, затем картофель.
Сметану или мацун смешать с мелко нарезанной зеленью, обмазать куриные голени, выложить в форму, сверху ещё слой картофеля.
Шаг 2
Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. В разогретую ставим блюдо и запекаем при 180-200 град. в течение 40-45 минут. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью