Куриные голени с картошкой в духовке
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Это поистине универсальное блюдо. Может стать вкусным ужином в повседневном меню, а может и достойное место занять на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 12,49 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 3 стеб. | |
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Укроп | 4 стеб. |
Молочные продукты
| Мацун | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная голень | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр сливочный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная голень | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Мацун | 100 г | |
| Сыр сливочный | 100 г | |
| Базилик | 3 стеб. | |
| Укроп | 4 стеб. | |
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами.
Чесночный зубчик пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть куриные голени. Затем залейте их соевым соусом и еще раз перемешайте. Пока отставим их в сторону, пусть замаринуются. Тем временем включим духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов, и займемся картошкой.
Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать дольками слегка посолить и вручную перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить очень тонко порезанный кольцами лук, затем картофель.
Сметану или мацун смешать с мелко нарезанной зеленью, обмазать куриные голени, выложить в форму, сверху ещё слой картофеля.
Чесночный зубчик пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть куриные голени. Затем залейте их соевым соусом и еще раз перемешайте. Пока отставим их в сторону, пусть замаринуются. Тем временем включим духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов, и займемся картошкой.
Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать дольками слегка посолить и вручную перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить очень тонко порезанный кольцами лук, затем картофель.
Сметану или мацун смешать с мелко нарезанной зеленью, обмазать куриные голени, выложить в форму, сверху ещё слой картофеля.
Шаг 2
Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. В разогретую ставим блюдо и запекаем при 180-200 град. в течение 40-45 минут. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось. Приятного аппетита!!!