Голубцы из молодой капусты
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем - отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте голубцы по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе) - и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы из молодой капусты с куриным фаршем подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис жасмин | 200 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Для приготовления голубцов из молодой капусты с куриным фаршем нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Рис жасмин | 200 г |
Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.
Всыпаем рис к куриному фаршу.
Соль | п/в |
Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш.
Сметана 20% | 3 ст. л. |
В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.
Вода | 250 мл |
Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.
Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.
Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.
Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.
Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.
Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!