patee
понедельник, 22.27

Голубцы из молодой капусты

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем - отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте голубцы по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе) - и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы из молодой капусты с куриным фаршем подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 10,18 г
Калорийность 111 ккал
и 90 нравится
269 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов из молодой капусты с куриным фаршем нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).

Шаг 2
Куриное филе600 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Рис жасмин200 г

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.

Шаг 4
Капуста белокочанная1 шт.

Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.

Шаг 5
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло100 мл

Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Шаг 6

Всыпаем рис к куриному фаршу.

Шаг 7
Сольп/в

Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Перемешиваем фарш.

Шаг 9
Сметана 20%3 ст. л.

В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Вода250 мл

Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.

Шаг 11

Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.

Шаг 12

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 13

Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.

Шаг 14

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 15

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.

Шаг 16

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью