Vera2110
понедельник, 15.40

Запечённые фаршированные кабачки

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Фаршированные кабачки - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из мяса, пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мяса и овощей с зеленью и сыром – просто невероятно вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 58 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 г
Овощи свежие
Кабачок 6 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Лук репчатый2 гол.
Морковь2 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Сливки 10-12%100 г
Куркума молотая1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп6 стеб.
Сыр сливочный70 г
Перец болгарский желтый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Кабачок6 шт.
Сливочное масло20 г
Оливковое масло2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Помыть и просушить кабачки. Кабачки порезать на бочонки, лучше брать небольшие и разрезаться на две части. С помощью ножа и чайной ложки выбрать сердцевину, но при этом дно не должно быть нарушено. Смазать кабачки растительным маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком, морковь натереть на крупной тёрке.
На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками. Промытую зелень мелко шинкуем.
Шаг 2
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния. Добавляем к луку порезанное куриное филе. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь, начинка не должна быть сухой.
Смешиваем томатный соус со сливками, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.
Наполняем кабачковые заготовки начинкой, выкладываем в форму и на дно формы выливаем соус, сверху посыпаем тертым сыром.
Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут. Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими, можно со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью