Запечённые фаршированные кабачки
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршированные кабачки - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из мяса, пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мяса и овощей с зеленью и сыром – просто невероятно вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 6 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатный соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Томатный соус | 2 ст. л. | |
Сливки 10-12% | 100 г | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | 6 стеб. | |
Сыр сливочный | 70 г | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Кабачок | 6 шт. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Помыть и просушить кабачки. Кабачки порезать на бочонки, лучше брать небольшие и разрезаться на две части. С помощью ножа и чайной ложки выбрать сердцевину, но при этом дно не должно быть нарушено. Смазать кабачки растительным маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком, морковь натереть на крупной тёрке.
На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками. Промытую зелень мелко шинкуем.
На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками. Промытую зелень мелко шинкуем.
Шаг 2
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния. Добавляем к луку порезанное куриное филе. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь, начинка не должна быть сухой.
Смешиваем томатный соус со сливками, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.
Наполняем кабачковые заготовки начинкой, выкладываем в форму и на дно формы выливаем соус, сверху посыпаем тертым сыром.
Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут. Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими, можно со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
Смешиваем томатный соус со сливками, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.
Наполняем кабачковые заготовки начинкой, выкладываем в форму и на дно формы выливаем соус, сверху посыпаем тертым сыром.
Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут. Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими, можно со сметаной. Приятного вам аппетита!!!