patee
среда, 02.38

Куриные голени в чайном маринаде

Порции3
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим отменные куриные голени, маринованные в чайной заварке и запечённые в духовке! Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 0,13 г
Калорийность 71 ккал
и 24 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 9 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Чай черный 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чёрный чай (без ароматизаторов), кипяток, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кориандр.

Шаг 2
Чай черный3 ст. л.

В миску всыпаем чайную заварку (3 столовые ложки с хорошей горкой).

Шаг 3
Вода1,5 л

Заливаем чай крутым кипятком. Оставляем завариваться чай до того момента, пока он станет не обжигающим, но будет всё-таки достаточно горячим.

Шаг 4
Куриная голень9 шт.

Куриные голени промываем, выкладываем в миску.

Шаг 5

Чайную заварку процеживаем, заливаем ею куриные голени.

Шаг 6
Кориандр сушеный0,5 ч. л.
Сольп/в

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и кориандр.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 8

Голени перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Шаг 9

После чайный маринад сливаем.

Шаг 10
Сольп/в

Голени ещё немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11

Выкладываем голени на решётку для гриля.

Шаг 12

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут в режиме “гриль” (время зависит от величины самих голеней), периодически переворачивая голени. Также, исходя из ситуации, можно запекать и в обычном режиме или над углями во время пикника!
Наши голени а-ля копчёные готовы!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью