Плов с курицей
| Порций | 7 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Быстрый и очень вкусный. Вкусен как сам по себе, так и с кетчупом и другими соусами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 10,91 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 7 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Птица
| Куриное бедро | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное бедро | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Соль | п/в |
Куриное бедро нарезаем кусочками, солим и обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Соль | п/в |
Нарезать мелкими кусочками лук и выложить на сковороду. Тушить вместе с курицей под крышкой. Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду, тушить. При необходимости добавить соль.
Шаг 3
| Рис | 7 ст. л. | |
| Вода | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Соль | п/в |
Дважды промыть рис водой, затем замочить в воде и оставить на несколько минут. Слить воду, выложить рис в сковороду к курице и овощам. Добавить приправы - например, «для плова», «для курицы», Вегета. При необходимости добавить соль. Перемешать. Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Накрыть крышкой, оставить до готовности риса, периодически помешивать. Приятного аппетита!