KatrinPatris
среда, 14.18

Плов с курицей

Порций7
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Быстрый и очень вкусный. Вкусен как сам по себе, так и с кетчупом и другими соусами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 10,91 г
Калорийность 170 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 7 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриное бедро 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро2 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Куриное бедро нарезаем кусочками, солим и обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Сольп/в
Нарезать мелкими кусочками лук и выложить на сковороду. Тушить вместе с курицей под крышкой. Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду, тушить. При необходимости добавить соль.
Шаг 3
Рис7 ст. л.
Водап/в
Приправа для курицып/в
Сольп/в
Дважды промыть рис водой, затем замочить в воде и оставить на несколько минут. Слить воду, выложить рис в сковороду к курице и овощам. Добавить приправы - например, «для плова», «для курицы», Вегета. При необходимости добавить соль. Перемешать. Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Накрыть крышкой, оставить до готовности риса, периодически помешивать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью