Курица в лимонной гказури
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на сковороде, политое лимонным соком, посыпанное коричневым сахаром и цедрой лимона и доведенное до готовности в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Куриная грудка | 500 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Лимон | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Куриная грудка | 500 г |
Положить куриные грудки на бумажные полотенца.
Накрыть сверху листом пищевой пленки.
Тонко отбить кухонным молотком или ковшиком для мороженого. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске муку с паприкой и морской солью.
Положить в смесь куриные грудки.
Обвалять, чтобы полностью покрылись мучной смесью.
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить куриные грудки с обеих сторон (это займет около 4 минут).
Выложить грудки на тарелку и накрыть (или затянуть фольгой), чтобы не остыли.
Лимон | 2 шт. |
Выжать сок из лимонов.
Налить сок на сковороду и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Положить грудки в форму для запекания и полить соком из сковороды.
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Посыпать сверху коричневым сахаром и цедрой лимона.
Запекать около 30 минут, пока внутренний термометр мяса не достигнет 75С.