Sunnny
среда, 16.18

Курица в лимонной гказури

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное на сковороде, политое лимонным соком, посыпанное коричневым сахаром и цедрой лимона и доведенное до готовности в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,79 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 15,7 г
Калорийность 155 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Положить куриные грудки на бумажные полотенца.

Шаг 3

Накрыть сверху листом пищевой пленки.

Шаг 4

Тонко отбить кухонным молотком или ковшиком для мороженого. Отложить в сторону.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Паприка молотая2 ч. л.
Соль морская1 ч. л.

Смешать в неглубокой миске муку с паприкой и морской солью.

Шаг 6

Положить в смесь куриные грудки.

Шаг 7

Обвалять, чтобы полностью покрылись мучной смесью.

Шаг 8
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 9

Обжарить куриные грудки с обеих сторон (это займет около 4 минут).

Шаг 10

Выложить грудки на тарелку и накрыть (или затянуть фольгой), чтобы не остыли.

Шаг 11
Лимон2 шт.

Выжать сок из лимонов.

Шаг 12

Налить сок на сковороду и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 13

Положить грудки в форму для запекания и полить соком из сковороды.

Шаг 14
Сахар коричневый2 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.

Посыпать сверху коричневым сахаром и цедрой лимона.

Шаг 15

Запекать около 30 минут, пока внутренний термометр мяса не достигнет 75С.

Смотреть рецепт полностью