Sunnny
среда, 16.53

Курица по-техасски

Порции2
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, покрытое взбитым яйцом с молоком, обваленное в муке со специями и жаренное в масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,44 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 19,62 г
Калорийность 171 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.

Отбить куриные грудки кухонным молотком.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в

Смешать в большой миске муку с солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье120 мл

В другой миске взбить яйца с молоком (или пахтой).

Шаг 4

Обвалять куриное филе в мучной смеси. Затем окунуть в яйца с молоком и еще раз обвалять в муке.

Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в

Налить на чугунную сковороду достаточно масла, чтобы доходило до середины стенок, и нагреть на среднем огне. Положить в горячее масло куриную грудку и жарить, пока не подрумянится. Аккуратно перевернуть на другую сторону.

Шаг 6

Жарить еще около 5 минут, затем выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на решетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7

Повторить с оставшимся филе.

Шаг 8

Можно подавать с вашим любимым соусом.

Смотреть рецепт полностью