Курица по-техасски
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, покрытое взбитым яйцом с молоком, обваленное в муке со специями и жаренное в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбить куриные грудки кухонным молотком.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Смешать в большой миске муку с солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Молоко коровье | 120 мл |
В другой миске взбить яйца с молоком (или пахтой).
Шаг 4
Обвалять куриное филе в мучной смеси. Затем окунуть в яйца с молоком и еще раз обвалять в муке.
Шаг 5
Налить на чугунную сковороду достаточно масла, чтобы доходило до середины стенок, и нагреть на среднем огне. Положить в горячее масло куриную грудку и жарить, пока не подрумянится. Аккуратно перевернуть на другую сторону.
Шаг 6
Жарить еще около 5 минут, затем выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на решетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7
Повторить с оставшимся филе.
Шаг 8
Можно подавать с вашим любимым соусом.