Буррито
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский желтый | 40 г |
|
Чеснок | 10 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 300 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 2 г |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Шаг 2
|
Кукурузное масло | 40 мл |
|
Чеснок | 10 г |
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 3
|
Фасоль консервированная | 300 г |
Добавьте фасоль без жидкости.
Шаг 4
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
|
Зира (кумин) | 2 г |
Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Шаг 5
|
Перец болгарский желтый | 40 г |
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 6
|
Соль | 3 г |
|
Куриный бульон | 200 мл |
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Шаг 7
Добавьте свежую нарезанную кинзу.
Шаг 8
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
Шаг 9
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус.