Povar
четверг, 15.15

Буррито

Порции3
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 20,55 г
Калорийность 167 ккал
и 13 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 30 г
Масла, жиры
Кукурузное масло 40 мл
Овощи свежие
Перец болгарский желтый 40 г
Чеснок 10 г
Птица
Филе индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 300 г
Соусы
Томатная паста 150 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 г
Перец красный острый молотый 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки300 г

Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

Шаг 2
Кукурузное масло40 мл
Чеснок10 г

Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 3
Фасоль консервированная300 г

Добавьте фасоль без жидкости.

Шаг 4
Перец красный острый молотый2 г
Зира (кумин)2 г

Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

Шаг 5
Перец болгарский желтый40 г

Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 6
Соль3 г
Куриный бульон200 мл

Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

Шаг 7
Кинза (кориандр)30 г

Добавьте свежую нарезанную кинзу.

Шаг 8
Томатная паста150 г

И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

Шаг 9
Тортилья300 г

Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус.

Смотреть рецепт полностью