Sunnny
четверг, 23.27

Курица в медовой глазури с рисом

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, политые глазурью из меда с горчицей и карри и запеченные в духовке, и коричневый рис, также приготовленный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 18,83 г
Калорийность 178 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Птица
Куриные окорочка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 80 г
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Рис коричневый1,5 ст.

Насыпать рис в 2-литровую форму для запекания.

Шаг 3
Сливочное масло30 г
Соль1 ч. л.
Вода2,5 ст.

Добавить масло и соль, залить водой.

Шаг 4

Запекать в духовке 1.5 часа.

Шаг 5
Куриные окорочка4 шт.

Курица:
Положить куриные окорочка в другую форму для запекания.

Шаг 6
Мёд80 г
Сливочное масло30 г
Горчица1 ст. л.
Карри1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать мед с растопленным маслом, горчицей, порошком карри и солью.

Шаг 7

Тщательно перемешать глазурь и залить ею куриные окорочка.

Шаг 8

Запекать в разогретой духовке (175С) 1.5 часа (3-4 раза достать и полить окорочка глазурью из формы).

Шаг 9

Подавать курицу с рисом, полив оставшейся в форме глазурью.

Смотреть рецепт полностью