Vinesa
суббота, 16.05

Оякодон

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Оякодон – очень популярное блюдо в Японии, такой себе омлет с курицей, который обязательно подается с рассыпчатым рисом в глубоких пиалах. И хотя рецепт, предложенный мной, не совсем аутентичный (я заменила некоторые ингредиенты, поскольку у нас их трудно купить), блюдо получается очень вкусным :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 16,66 г
Калорийность 179 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Бульон даси 90 мл
Крупы
Рис белый шлифованный 1 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 ст. л.
Лук репчатый 400 г
Птица
Куриное бедро 550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро550 г
Лук репчатый400 г

Рис промыть до «чистой» воды и отварить как указано на упаковке

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Мясо отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусками.

Шаг 3
Бульон даси90 мл

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4
Соевый соус6 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Яйца взбить вилкой до однородного состояния и добавить порезанный зеленый лук.

Шаг 5
Рис белый шлифованный1 ст.

В сковородку налить воду, вино, соевый соус, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6
Лук зеленый2 ст. л.

Затем выложить репчатый лук и на среднем огне готовить 1-2 мин.

Шаг 7

После этого на лук положить кусочки курятины и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7-8 мин.

Шаг 8

Затем мясо равномерно залить взбитыми яйцами, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 мин. Блюдо отставить с огня и оставить под крышкой еще на 1 мин.

Шаг 9

В пиалы или иную глубокую посуду выложить рис, поверх – приготовленное куриное мясо. Сверху полить оставшимся в сковородке соусом. блюдо «Оякодон» готово.

Смотреть рецепт полностью