Оякодон
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Оякодон – очень популярное блюдо в Японии, такой себе омлет с курицей, который обязательно подается с рассыпчатым рисом в глубоких пиалах. И хотя рецепт, предложенный мной, не совсем аутентичный (я заменила некоторые ингредиенты, поскольку у нас их трудно купить), блюдо получается очень вкусным :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 1 ст. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 400 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное бедро | 550 г |
|
Лук репчатый | 400 г |
Рис промыть до «чистой» воды и отварить как указано на упаковке
Шаг 2
Мясо отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусками.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
|
Соевый соус | 6 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Яйца взбить вилкой до однородного состояния и добавить порезанный зеленый лук.
Шаг 5
|
Рис белый шлифованный | 1 ст. |
В сковородку налить воду, вино, соевый соус, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 6
Затем выложить репчатый лук и на среднем огне готовить 1-2 мин.
Шаг 7
После этого на лук положить кусочки курятины и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7-8 мин.
Шаг 8
Затем мясо равномерно залить взбитыми яйцами, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 мин. Блюдо отставить с огня и оставить под крышкой еще на 1 мин.
Шаг 9
В пиалы или иную глубокую посуду выложить рис, поверх – приготовленное куриное мясо. Сверху полить оставшимся в сковородке соусом. блюдо «Оякодон» готово.