Sunnny
пятница, 23.12

Курица с нутом и помидорами

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с консервированными помидорами, нутом, лимонным соком и специями, запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 113 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Базилик1 пуч.
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 3
Нут консервированный430 г
Консервированные помидоры430 г
Лимон0,5 шт.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Положить в миску кухонного комбайна 0.5 стакана нута, 120 г помидоров, лимонный сок, красный перец, базилик, паприку и соль. Добавить лук с чесноком. Взбить до консистенции пасты.

Шаг 4
Курица1 шт.

Натереть курицу половиной пасты (можно натереть также под кожей). Положить в форму для запекания.

Шаг 5

В оставшуюся пасту добавить остальной нут и помидоры. Тщательно перемешать и залить смесью курицу.

Шаг 6

Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и запекать в разогретой духовке (200С) полчаса. Затем убавить температуру духовки до 175С и запекать еще 1 час.

Шаг 7

Снять крышку (или фольгу) и запекать курицу еще 30 минут, до готовности. Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, можно снова накрыть курицу фольгой.

Смотреть рецепт полностью