Курица с нутом и помидорами
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с консервированными помидорами, нутом, лимонным соком и специями, запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 3
|
Нут консервированный | 430 г |
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Положить в миску кухонного комбайна 0.5 стакана нута, 120 г помидоров, лимонный сок, красный перец, базилик, паприку и соль. Добавить лук с чесноком. Взбить до консистенции пасты.
Шаг 4
Натереть курицу половиной пасты (можно натереть также под кожей). Положить в форму для запекания.
Шаг 5
В оставшуюся пасту добавить остальной нут и помидоры. Тщательно перемешать и залить смесью курицу.
Шаг 6
Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и запекать в разогретой духовке (200С) полчаса. Затем убавить температуру духовки до 175С и запекать еще 1 час.
Шаг 7
Снять крышку (или фольгу) и запекать курицу еще 30 минут, до готовности. Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, можно снова накрыть курицу фольгой.