Куриные грудки с лаймом и кинзой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соке лайма с кинзой, медом и чесноком и запеченное в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 2,78 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 120 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | 120 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сок лайма | 60 мл | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Маринад:
Мелко нарезать кинзу, измельчить чеснок и положить в большую миску.
Добавить сок лайма, мед, оливковое масло, соль и черный перец, тщательно перемешать.
Шаг 2
Куриная грудка | 4 шт. |
Положить в миску куриные грудки и тщательно натереть смесью со всех сторон. Накрыть полотенцем и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 3
Достать куриные грудки из холодильника и переложить в форму для запекания или на противень.
Шаг 4
Полить сверху оставшимся в миске маринадом и запекать в духовке до готовности.
Шаг 5
Подавать куриные грудки с рисом, побрызгав лимонным соком.