Sunnny
суббота, 13.53

Куриные грудки с лаймом и кинзой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соке лайма с кинзой, медом и чесноком и запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 2,78 г
Калорийность 108 ккал
и 4 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 120 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)120 г
Чеснок4 зуб.
Сок лайма60 мл
Мёд1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Маринад:
Мелко нарезать кинзу, измельчить чеснок и положить в большую миску.
Добавить сок лайма, мед, оливковое масло, соль и черный перец, тщательно перемешать.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Положить в миску куриные грудки и тщательно натереть смесью со всех сторон. Накрыть полотенцем и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 3

Достать куриные грудки из холодильника и переложить в форму для запекания или на противень.

Шаг 4

Полить сверху оставшимся в миске маринадом и запекать в духовке до готовности.

Шаг 5

Подавать куриные грудки с рисом, побрызгав лимонным соком.

Смотреть рецепт полностью