Povar
четверг, 18.57

Запеченные куриные бедра

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В запеченных куриных бедрах, картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 202 ккал
и 19 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 85 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 20 г
Птица
Куриное бедро 800 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин20 г

Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.

Шаг 2
Цедра лимона20 г

Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.

Шаг 3
Оливковое масло85 мл
Чеснок20 г

Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.

Шаг 4
Куриное бедро800 г

Натереть маринадом курицу и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 5
Картофель500 г

Картофель почистить и нарезать дольками.

Шаг 6

Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу.
Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут.

Смотреть рецепт полностью