Запеченные куриные бедра
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В запеченных куриных бедрах, картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Чеснок | 20 г |
Птица
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.
Шаг 2
Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 85 мл |
|
Чеснок | 20 г |
Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.
Шаг 4
Натереть маринадом курицу и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Картофель почистить и нарезать дольками.
Шаг 6
Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу.
Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут.