Zoya7
воскресенье, 22.24

Куриная грудка с ананасами и карри

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 87 ккал
и 169 нравится
1.12K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 200 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, ананасы консервированные, приправу карри, свежий имбирь, лук репчатый, чеснок, крахмал, соевый соус, помидоры, соль.

Шаг 2
Куриная грудка400 г

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Крахмал картофельный2 ст. л.

Обволакиваем мясо в крахмале.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Быстро обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 5

Готовое филе перекладываем на тарелку.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Затем готовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7

Обжариваем его до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 8
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры без кожицы измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к луку. Затем перемешиваем. Тушим пять минут.

Шаг 9
Ананасы консервированные200 г
Имбирь свежий (корень)2 г

Добавляем ананасы, тертый имбирь.

Шаг 10
Карри0,5 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Соль2 г

Затем кладем приправу карри и соевый соус. Если надо солим. Перемешиваем соус и тушим еще пять минут.

Шаг 11

Обжаренные кусочки филе куриной грудки кладем в соус.

Шаг 12
Чеснок1 зуб.

Затем добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Шаг 13

Филе куриной грудки с ананасами и карри готово. Попробуйте это блюдо. Очень вкусно, быстро и просто. Подаем с отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью