Куриное филе в соусе шрирача
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с брокколи, цветной капустой и водяным орехом в соусе шрирача с кетчупом и соусом хойсин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ст. л. |
|
Капуста цветная | 480 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Соусы
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Соус шрирача | 2,5 ч. л. |
|
Хойсин | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Хойсин | 6 ст. л. |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Соус шрирача | 2,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске соус хойсин с кетчупом и соусом шрирача, отложить в сторону.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кубиками.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ст. л. |
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок и натереть имбирь.
Шаг 4
|
Брокколи | 480 г |
|
Капуста цветная | 480 г |
Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Шаг 7
Добавить куриное филе, имбирь, чеснок и порошок карри. Тушить около 6 минут, до готовности мяса.
Шаг 8
Одновременно слегка отварить брокколи и цветную капусту в микроволновке (около 3 минут).
Шаг 9
Добавить в куриное филе брокколи, цветную капусту и консервированный водяной орех.
Шаг 10
Добавить соус, аккуратно перемешать.
Шаг 11