Жареная курица
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные (с кожей) в пахте с острым соусом и специями, покрытые мукой с солью и кайенским перцем и жаренные в растительном масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пахта | 240 мл |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в небольшой форме для запекания пахту с острым соусом, перцем, луковым и чесночным порошком.
Шаг 2
Положить в форму куриные грудки и перемешать, чтобы покрылись смесью.
Шаг 3
Мариновать в холодильнике минимум 1 час (можно оставить на 1 день).
Шаг 4
Нагреть масло на сковороде до 175С.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске муку с солью и кайенским перцем.
Шаг 6
Окунуть каждую грудку в мучную смесь и положить в горячее масло. Не нужно переполнять сковороду, лучше готовить порциями, чтобы филе жарилось равномерно.
Шаг 7
Жарить куриные грудки с обеих сторон до готовности (8-10 минут).
Шаг 8
Выложить на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и сразу подавать.