Sunnny
понедельник, 16.29

Жареная курица

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, маринованные (с кожей) в пахте с острым соусом и специями, покрытые мукой с солью и кайенским перцем и жаренные в растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 55,82 г
Углеводы 6,24 г
Калорийность 546 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 л
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соусы
Соус Табаско 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта240 мл
Соус Табаско1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать в небольшой форме для запекания пахту с острым соусом, перцем, луковым и чесночным порошком.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Положить в форму куриные грудки и перемешать, чтобы покрылись смесью.

Шаг 3

Мариновать в холодильнике минимум 1 час (можно оставить на 1 день).

Шаг 4
Подсолнечное масло2 л

Нагреть масло на сковороде до 175С.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.
Соль2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Смешать в неглубокой миске муку с солью и кайенским перцем.

Шаг 6

Окунуть каждую грудку в мучную смесь и положить в горячее масло. Не нужно переполнять сковороду, лучше готовить порциями, чтобы филе жарилось равномерно.

Шаг 7

Жарить куриные грудки с обеих сторон до готовности (8-10 минут).

Шаг 8

Выложить на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью