Запеканка под сливочным соусом.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеканка в английских традициях, из остатков воскресного обеда. Так из «остатков» можно приготовить полноценное блюдо на всю семью. Экономика должна быть экономной. 😂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 21,73 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 2 щеп. |
Птица
Курица | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 400 г |
«Остатки» куриного мяса разделить по волокнам ( курица варёная или жареная). Получается такая большая и красивая куча ажурных кусочков.
Шаг 2
Макароны | 400 г | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить растительного масла перемешать.
Шаг 3
Сыр твердый | 150 г |
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями.
Шаг 5
Уложить ровным слоем половину макарон.
Шаг 6
Выложить и распределить мясо.
Шаг 7
Уложить оставшиеся макароны.
Шаг 8
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растопить масло на среднем огне.
Шаг 9
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 10
Молоко коровье | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех | 2 щеп. |
Влить молоко небольшими порциями постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину натёртого сыра, соль, перец, тёртый мускатный орех. Готовим постоянно помешивая, пока не растворится сыр, 2-3 минуты.
Шаг 11
Залить соусом запеканку.
Шаг 12
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем, нарезаем ломтиками, выкладываем верхним слоем.
Шаг 13
Присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 14
Выпекаем 25 минут при 200 градусов.