KatarinaKat
понедельник, 13.43

Запеканка под сливочным соусом.

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Запеканка в английских традициях, из остатков воскресного обеда. Так из «остатков» можно приготовить полноценное блюдо на всю семью. Экономика должна быть экономной. 😂
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 21,73 г
Калорийность 216 ккал
и 13 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2,5 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 2 щеп.
Птица
Курица 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица400 г
«Остатки» куриного мяса разделить по волокнам ( курица варёная или жареная). Получается такая большая и красивая куча ажурных кусочков.
Шаг 2
Макароны400 г
Подсолнечное масло0,5 ст. л.
Сольп/в
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить растительного масла перемешать.
Шаг 3
Сыр твердый150 г
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями.
Шаг 5
Уложить ровным слоем половину макарон.
Шаг 6
Выложить и распределить мясо.
Шаг 7
Уложить оставшиеся макароны.
Шаг 8
Сливочное масло2 ст. л.
Растопить масло на среднем огне.
Шаг 9
Мука пшеничная2 ст. л.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 10
Молоко коровье200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех2 щеп.
Влить молоко небольшими порциями постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину натёртого сыра, соль, перец, тёртый мускатный орех. Готовим постоянно помешивая, пока не растворится сыр, 2-3 минуты.
Шаг 11
Залить соусом запеканку.
Шаг 12
Помидоры (томат)2 шт.
Помидоры моем, нарезаем ломтиками, выкладываем верхним слоем.
Шаг 13
Присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 14
Выпекаем 25 минут при 200 градусов.
Смотреть рецепт полностью