Куриные грудки в сырной панировке
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, покрытое сухарями с тертым пармезаном, базиликом и чесночным порошком и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,65 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 22,97 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 240 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и побрызгать спреем.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. |
Насыпать в неглубокую миску муку.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другой миске взбить яйца.
Шаг 4
Сухари | 2 ст. | |
Пармезан | 240 г | |
Базилик | 120 г | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
В третьей миске смешать сухари с тертым сыром, базиликом, перцем и чесночным порошком.
Шаг 5
Куриная грудка | 4 шт. |
Нарезать куриное филе полосками и обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 6
Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях с сыром и положить на приготовленный противень.
Шаг 7
Запекать 15-20 минут.