Куриные грудки в сырной панировке
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриное филе, покрытое сухарями с тертым пармезаном, базиликом и чесночным порошком и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,65 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 22,97 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 120 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Птица
| Куриная грудка | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 240 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари | 2 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и побрызгать спреем.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Насыпать в неглубокую миску муку.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В другой миске взбить яйца.
Шаг 4
| Сухари | 2 ст. | |
| Пармезан | 240 г | |
| Базилик | 120 г | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
В третьей миске смешать сухари с тертым сыром, базиликом, перцем и чесночным порошком.
Шаг 5
| Куриная грудка | 4 шт. |
Нарезать куриное филе полосками и обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 6
Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях с сыром и положить на приготовленный противень.
Шаг 7
Запекать 15-20 минут.