Куриные грудки с грибами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с грибным соусом, приготовленным на курином бульоне с вином марсала и петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Насыпать в неглубокую миску муку, обвалять в ней куриные грудки, стряхнуть излишки муки.
Шаг 3
Нагреть масло в большой кастрюле и положить в него курицу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 4
Выложить куриное филе на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю еще немного масла и жарить грибы, чтобы подрумянились.
Шаг 6
|
Вино марсала | 180 мл |
|
Куриный бульон | 180 мл |
Добавить вино марсала и куриный бульон, перемешать. Варить, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 7
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 60 г |
Добавить соль, перец и свежую петрушку, перемешать.
Шаг 8
Положить куриное филе на тарелки, сверху положить грибной соус и подавать.