«Ленивые» ножки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки с рисом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 18,2 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. | |
Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке.
Шаг 2
Рис жасмин | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
Шаг 3
Вода | 2 ст. |
Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
Шаг 4
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
Шаг 5
Запекать в течении часа при температуре 200 градусов.