Sunnny
четверг, 09.20

Курица Поло Сапорито

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, приготовленные в пикантном соусе с шафраном, зелеными оливками, цедрой лимона, чесноком, имбирем и кориандром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 1,99 г
Калорийность 168 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 240 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шафран п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка1000 г

Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Петрушка1 ст. л.
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук и петрушку, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло5 ст. л.
Сливочное масло50 г

Нагреть масло на большой сковороде на медленном огне. Положить в горячее масло чеснок и окорочка (кожей вниз). Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Шаг 4
Кориандр молотый1 щеп.
Имбирь молотый1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить лук, петрушку, кориандр, имбирь, соль и перец, перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 5
Шафранп/в
Вода480 мл

Одновременно налить в небольшую миску 2 стакана теплой воды и добавить шафран. Перемешать и отложить в сторону. По истечении 10 минут выложить шафран, впитавший воду, в сковороду. Накрыть, убавить огонь и варить на медленном около 40 минут, пока мясо не размягчится.

Шаг 6

Выложить окорочка на противень и убрать в духовку, под бройлер, на 5 минут, чтобы кожа стала чуть хрустящей.

Шаг 7
Оливки без косточки240 г
Лимон1 шт.

Одновременно добавить в сковороду зеленые оливки и цедру лимона. Перемешать и варить, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Шаг 8

Положить окорочка на тарелку и полить соусом.

Смотреть рецепт полностью