Куриные котлеты со взбитыми белками
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти котлеты из курицы со взбитыми белками меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлеты на сковороде. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте приготовить.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления куриных котлет со взбитыми белками потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Батон | 100 г |
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон(булку, хлеб) залейте холодной кипяченой водой и после отожмите от воды. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите фарш. Достаточно одной чайной ложки без горки. Можно поперчить, добавить любые сухие травы. После тщательно перемешайте.
Яичный белок | 1 шт. |
Яичный белок взбейте в пышную пену.
Добавьте в фарш белок и аккуратно перемешайте.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Белый батон или хлеб натрите на терке с крупными отверстиями. Батон не должен быть очень свежим, но и не засохшим. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Ароматные, хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты готовы.
Подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин.
Куриные котлеты со взбитыми белками готовы. Приятного аппетита!