Zoya7
пятница, 05.11

Куриные котлеты со взбитыми белками

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эти котлеты из курицы со взбитыми белками меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлеты на сковороде. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,79 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 164 ккал
и 38 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет со взбитыми белками потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Чеснок2 зуб.
Батон100 г

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон(булку, хлеб) залейте холодной кипяченой водой и после отожмите от воды. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите фарш. Достаточно одной чайной ложки без горки. Можно поперчить, добавить любые сухие травы. После тщательно перемешайте.

Шаг 5
Яичный белок1 шт.

Яичный белок взбейте в пышную пену.

Шаг 6

Добавьте в фарш белок и аккуратно перемешайте.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

Белый батон или хлеб натрите на терке с крупными отверстиями. Батон не должен быть очень свежим, но и не засохшим. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Ароматные, хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты готовы.

Шаг 10

Подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин.

Шаг 11

Куриные котлеты со взбитыми белками готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью