Sunnny
пятница, 23.07

Куриные ножки в медовой глазури

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки, покрытые мукой с креольской приправой и запеченные в духовке в глазури из меда с лимонным соком, соевым соусом и коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,57 г
Жиры 17,94 г
Углеводы 8,75 г
Калорийность 252 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Птица
Куриные окорочка 1500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Сахар коричневый 60 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Креольская приправа 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Креольская приправа1 ч. л.

Смешать в миске муку с креольской приправой (рецепт креольской приправы можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=85713 ).

Шаг 3
Куриные окорочка1500 г

Обвалять куриные или окорочка в мучной смеси.

Шаг 4
Маргарин120 г

Растопить маргарин и налить половину в форму для запекания размером 20х30 см.

Шаг 5

Положить ножки в форму и перевернуть, чтобы покрылись маргарином. Запекать около 30 минут.

Шаг 6
Сахар коричневый60 г
Мёд60 г
Лимонный сок60 мл
Соевый соус1 ст. л.

Глазурь:
Одновременно смешать сахар с медом, лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маргарином.

Шаг 7

Достать куриные ножки и полить приготовленной глазурью.

Шаг 8

Запекать еще 45 минут, до готовности мяса (несколько раз за это время достать из духовки и полить глазурью из формы).

Смотреть рецепт полностью