Куриные ножки в медовой глазури
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки, покрытые мукой с креольской приправой и запеченные в духовке в глазури из меда с лимонным соком, соевым соусом и коричневым сахаром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 60 г |
|
Сахар коричневый | 60 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Креольская приправа | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Креольская приправа | 1 ч. л. |
Шаг 3
Обвалять куриные или окорочка в мучной смеси.
Шаг 4
Растопить маргарин и налить половину в форму для запекания размером 20х30 см.
Шаг 5
Положить ножки в форму и перевернуть, чтобы покрылись маргарином. Запекать около 30 минут.
Шаг 6
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Мёд | 60 г |
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
Глазурь:
Одновременно смешать сахар с медом, лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маргарином.
Шаг 7
Достать куриные ножки и полить приготовленной глазурью.
Шаг 8
Запекать еще 45 минут, до готовности мяса (несколько раз за это время достать из духовки и полить глазурью из формы).