Zoya7
суббота, 09.31

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 80 ккал
и 193 нравится
1.35K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Рис 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриный фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5

Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.

Шаг 7

Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.

Шаг 8
Капуста белокочанная500 г

Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.

Шаг 9
Куриный фарш400 г

Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.

Шаг 10
Рис4 ст. л.

Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.

Шаг 11
Сольп/в

Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Слегка проваренную капусту разбираем на листы.

Шаг 13

В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.

Шаг 14

Заворачиваем голубец конвертиком.

Шаг 15

Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 16
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатная паста1,5 ст. л.

Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.

Шаг 17
Сахар-песок2 ч. л.
Вода1 ст.

Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий - больше сахара.

Шаг 18

Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 19
Лавровый лист сушеный2 шт.

Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.

Шаг 20

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью