Картофельная запеканка с грибами и курицей
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеканка из картофеля,с начинкой из курицы,со сметанно-грибным наполнителем и жаренным луком запечённая под сыром)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 250 г |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 23 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 800 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Чистим/режем картофель кружочками,добавляем соль/перец,тщательно перемешиваем и убираем в холодильник
Шаг 2
Лук репчатый | 250 г | |
Подсолнечное масло | 30 г |
Режем и жарим лук до золотистого цвета
Шаг 3
Шампиньон | 400 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Мелко режем и жарим шампиньоны на смеси сливочного и подсолнечного масла около 20 мин,сильно ужаривая
Шаг 4
Сметана | 200 г | |
Соль | 5 г |
Жареные грибы и лук смешиваем,добавляем сметану,солим ,и ещё раз хорошо перемешиваем
Шаг 5
Сыр твердый | 150 г |
Натираем сыр
Шаг 6
Соль | 8 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Куриная грудка | 400 г |
Режем грудку на кусочки по 2-3 см,солим,смазываем форму сливочным маслом
Шаг 7
Выкладывать слоями-половина картофеля,грудка,грибной наполнитель
Шаг 8
Сметана | 100 г |
Сверху оставшийся картофель,смазываем сметаной
Шаг 9
Сыр твердый | 150 г |
Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку (200*) на 1час
Шаг 10
Приятного аппетита!!!