igor-podolsk
воскресенье, 21.58

Картофельная запеканка с грибами и курицей

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Запеканка из картофеля,с начинкой из курицы,со сметанно-грибным наполнителем и жаренным луком запечённая под сыром)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 150 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 250 г
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 23 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Чистим/режем картофель кружочками,добавляем соль/перец,тщательно перемешиваем и убираем в холодильник
Шаг 2
Лук репчатый250 г
Подсолнечное масло30 г
Режем и жарим лук до золотистого цвета
Шаг 3
Шампиньон400 г
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло20 г
Мелко режем и жарим шампиньоны на смеси сливочного и подсолнечного масла около 20 мин,сильно ужаривая
Шаг 4
Сметана200 г
Соль5 г
Жареные грибы и лук смешиваем,добавляем сметану,солим ,и ещё раз хорошо перемешиваем
Шаг 5
Сыр твердый150 г
Натираем сыр
Шаг 6
Соль8 г
Сливочное масло30 г
Куриная грудка400 г
Режем грудку на кусочки по 2-3 см,солим,смазываем форму сливочным маслом
Шаг 7
Выкладывать слоями-половина картофеля,грудка,грибной наполнитель
Шаг 8
Сметана100 г
Сверху оставшийся картофель,смазываем сметаной
Шаг 9
Сыр твердый150 г
Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку (200*) на 1час
Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью