Фаршированные куриные грудки
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки с начинкой из шпината со сладким перцем, луком и козьим сыром, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, под соусом из белого вина с лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Куриный бульон | 120 мл |
Шпинат | 450 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Козий сыр | 60 г |
Разогреть духовку до 210С.
Замочить в горячей воде 2 деревянные шпажки и отложить в сторону.
Перец болгарский | 60 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Начинка:
Нарезать сладкий перец и лук, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать, пока не размягчатся.
Шпинат | 450 г |
Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и чеснок.
Козий сыр | 60 г |
Когда чеснок размягчится, а шпинат увянет, добавить козий сыр и помешивать, пока не растопится.
Снять начинку с огня и отложить в сторону, чтобы остыла.
Куриная грудка | 2 шт. |
Прорезать в куриных грудках острым ножом кармашки. Наполнить их начинкой и закрепить деревянными шпажками.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать грудки солью и перцем.
Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне. Положить на сковороду грудки кожей вниз. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.
Выложить грудки со сковороды, удалить с нее жир. Вернуть грудки на сковороду, убрать в духовку и запекать около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Достать из духовки, выложить куриные грудки со сковороды и отложить в сторону.
Куриный бульон | 120 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. |
Соус:
Поставить сковороду на плиту, на средне-сильный огонь. Добавить в нее куриный бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки курицы. Добавить вино и лимонный сок. Варить, пока соус не уменьшится в объеме в два раза.
Сливочное масло | 20 г |
Добавить в соус масло, перемешать.
Полить куриные грудки соусом и подавать.